[Amical] CS LARMOR : 1-1

La seconde journée de championnat n’a finalement pas eu lieu faute à un désistement de Quimperlé, pour manque d’effectifs. Un match amical organisé à la dernière minute contre le CS LARMOR nous a permis de nous jauger avant de nous rencontrer de nouveau dans 15 jours pour le premier tour de coupe.
Côté effectif, beaucoup d’absents : Tony, Seb, David, Xavier, Yvan et Hubert, c’est à dire, beaucoup de milieux de terrains.
Nous avons donc dû composer avec un effectif amoindri mais néanmoins compétitif puisqu’il enregistrait le retour de Doug et de moi-même, de Jean-Michel pour son 1er match et de Donatien pour un essai.
Le match fut assez équilibré, avec de nombreuses occasions de notre côté…Le homard-buteur n’est autre que l’inévitable Christian TREVAUX, qui d’une splendide tête a expédié le ballon dans les filets d’un très bon gardien adverse sur un cornet tiré par Youssouf.
Compte tenu de la physionomie du match et du nombre d’absents, nous pouvons être optimiste pour le match de coupe dans 15 jours, à condition d’avoir une équipe au complet et de continuer à faire preuve d’abnégation sur le terrain, ce qui nous réussit depuis le début de saison.
Une aparté sur les prestations de Donatien et de Jean-Michel, qui ont honoré de leur engagement le maillot rouge et blanc et sur le retour en crampons de joueur de champ de Christain JAN, pour quelques minutes.

Petit bémol : Bertrand et Jacques sont blessés et sans doute forfait pour Dimanche prochain à Clohars.
A dimanche,,,
Yann

Victoire contre Mellac

Salut les homards,

c’est avec un petit effectif (12 joueurs) que nous nous rendons à Mellac, une équipe agréable à jouer mais compliquée. Leur bord de touche est bien plus fourni avec cinq remplaçants. L’entame de match est plutôt à notre avantage mais nous n’arrivons pas à concrétiser nos temps forts. Il faut attendre la moitié de la mi-temps pour voir Youssouf , très en vue aujourd’hui, ouvrir le score. L’avantage va être de courte durée. Mellac effectue deux changements au milieu qui vont nous faire mal. Nos efforts commencent à se faire sentir en cette fin de première période et sur deux contres, Mellac va prendre l’avantage. 2 à 1 à la mi-temps. On démarre de nouveau sur les chapeaux de roues et c’est encore Youssouf sur penalty qui va égaliser. Faute provoquée par Loic. A noter aussi une ou deux opportunités pour Mellac mais notre nouveau gardien, Jeff, veille au grain et c’est Loic, rentré à la mi-temps qui va nous donner l’avantage sur une passe de Bernard. Un prêté pour un rendu, c’est Loic qui offrira le quatrième à Bernard.
Je félicité l’ensemble de l’équipe qui a livré une belle partie. Un bravo à Christian, notre libéro, qui a réalisé une très belle prestation.

Tonio.

Matchs amicaux

Deux matchs, une victoire, un nul. C’est un bon début au vu des équipes rencontrées, Ploemeur et Quéven. On démarre par une victoire face à Ploemeur. Chacune des deux équipes a sa mi-temps, nous la première eux la deuxième. On peut dire qu’on a morflé en deuxième. Félicitations à Jeff pour avoir arrêter un penalty et bravo à nos buteurs, David et … ma mémoire me fait défaut.
Match nul contre Quéven, équipe invaincue en championnat la saison dernière. Bravo à l’équipe.

On se retrouve vendredi au siège pour une réunion de rentrée vers 18h30.