Le homard a croqué le merlu

Hé oui les amis, c’est une belle victoire que nous avons remporté aujourd’hui, 5 à 1 face au FCL. Ce qui me fait encore plus plaisir, c’est la manière.La première mi-temps est plutôt équilibrée. Nous scorons grâce à Youssouf qui a réussi à mystifier trois défenseurs dans un mouchoir de poche. J’étais à côté, je me demande encore comment il est passé, c’est le talent du technicien. La passe était de Donatien. Nous finissons la première dans le dur et c’est un grand Jeff qui nous permet d’atteindre la mi-temps avec l’avantage.  Et là, c’est le festival Donatien qui débute après une passe décisive en première, il va marquer 4 fois. Le premier sur une passe en profondeur de Youssouf, le second, je crois que c’est David, encore une passe en profondeur. Ensuite, Stéph A. centre de la gauche et bing, reprise de Don. Le quatrième, bien construit, Doug décale David qui centre et Donatien n’a plus qu’à la pousser au fond. On peut dire que c’est une deuxième mi-temps à sens unique, des phases de jeux bien construites, un bel engagement, une défense solide. Bref, tous les ingrédients étaient réunis pour les homards ce matin. Bravo à tous.
La semaine prochaine, on se retrouve à Trémeven. Bonne semaine.

A oui Yann, les collègues parlaient de ton essai au Barca, fais attention à Puyol, il est plein de cheveux. Tonio.

AS Gestel – AS Guermeur : 2-5

Ce dimanche 11 mars, nous nous déplacions à Gestel, après une amère défaite à La Montagne, où nos vélléités conquérantes furent annihilés par un manque cruel de réussite devant le but. Il nous fallait confirmer dans la foulée contre un adversaire que nous connaissons bien et qui possède un effectif à faire pâlir de nombreuses équipes. Pour débuter mon résumé, je vais citer un dirigeant Gestelois : « Le Guermeur, c’est une équipe chiante à jouer, très solide derrière… » Non je ne me lance pas de fleurs compte tenu de mon dernier quart d’heure de jeu, loin d’être très glorieux. Mais je vais rendre hommage, avant tout, à tous mes collègues de jeu, qui ont encore une fois montré, de réelles valeurs de solidarité et d’engagement. Quelques vérités : oui, Youssouf sait défendre et récupérer de bons ballons. Oui, nous avons un vrai n°9, que nous n’avions pas encore vu à l’oeuvre, et qui réponds au nom de Fred « The Kicker ». Oui, Douglas peut être un vrai poison pour la défense adverse et donner de très bons ballons, et oui l’AS Guermeur, peut, lorsqu’il affiche de vrais valeurs de combativité, tenir tête à n’importe quelle équipe. Alors, en quelques mots, quand on est solidaire et agressif sur l’homme, quand on ne lâche rien pendant 90 minutes, que nous sommes volontaires dans le replacement et que nous sommes efficaces devant le but, nous sommes une très bonne équipe. Un coup de chapeau à Fred pour ses 3 buts qui nous montrent que l’instinct du buteur ne meurt jamais…un coup de chapeau à Doug pour ses pénétrations efficaces et ses 2 buts et évidemment un coup de chapeau à tous les autres pour avoir fait tous les efforts nécessaires, pour une victoire acquise avec fierté.

P.S : Micka, attention, avec le retour de Fred, la concurrence va être rude…On en sera que plus fort…

Yann

Fini la coupe

Salut les homards,

Que de déception ou plutôt de frustration dimanche midi après notre défaite face à la Montagne. Le score, pour moi, est anecdotique, tant il ne reflète pas le cours du match. Malgré tout, nous avons eu fort à faire face à de vieux briscards du football. On va dire qu’ils ont profité d’une grande efficacité parce qu’ils n’ont pas eu  énormément d’occasions à l’inverse de nous. Il est clair que nous payons cash notre manque d’efficacité  ou devrais-je dire notre manque de réussite. Malgré tout, 4 à 0 à l’arrivée, AIE, ça fait mal. J’ajoute tout de même que nous n’avons pas à rougir de notre prestation. Je souhaite bon vent à nos adversaires du jour.
Dimanche, c’est Gestel, encore un gros match. Pour ma part, je ne serais pas des vôtres, mon dos me dit clairement de faire un break.