[Match Amical] FC Ploemeur : victoire 3-1

Dimanche 9 septembre, nous nous retrouvions sur le synthétique du FC Ploemeur, pour le 2nd match amical de la saison, avec cette fois un adversaire (toujours ploemeurois) jugé plus sérieux par l’ensemble des dirigeants. Nous nous sommes présentés avec 13 joueurs loin de l’effectif pléthorique annoncé en début de saison.
L’équipe de départ : Jeff – Jacques, Yann, Thierry, Yvan – David G. – Steph A., David (pote à Yvan), Steph C. – Youss, Mathias
Remplaçants : Loïc, Christian

Nous prenons le match par le bon bout, solidaires dans l’effort et le replacement, attentifs et adroits dans les transmissions, très solides en défense. Mathias et ses accélérations font régulièrement mal à la défense adverse, et après plusieurs frappes captées par le gardien, il ouvre le score ! Malgré une nette domination sur un adversaire pourtant coriace, nous menons donc 1-0.

La seconde mi-temps démarre sur les mêmes bases, mais le FC PLoemeur nous donne plus de fil à retordre, avec une activité densifiée au milieu de terrain et de nombreux appels en profondeur. Mais notre défense est dans un grand jour et l’attaque n’est pas en reste puisqu’à la 55ème, Loïc ouvre son compteur, pour son premier but de la saison, sur une magnifique passe de Mathias.

Le FC Ploemeur, ne trouvant pas ses attaquants, s’en remet à son défenseur central, qui à 25 mètres trouve la lucarne droite de Jeff. Le match est relancé. Mais peu de temps après, Mathias s’élançe à la limite du Hors jeu, crochète le gardien et plante le 3 ème but qui sellera la vistoire des homards.